특산물

학가산 메주 된장

학가산 메주장 장
특성

예천 전통메주 및 담북장은 제조 전 과정을 기계식이 아닌 수작업을 통해 생산하며, 온돌방에서 장작불로 한 달가량 말리고 보름동안 띄워 옛 재래식 방법으로 정성을 다해 만들었으며, 주부들이 바로 된장을 담글 수 있도록 완전건조 및 발효시킨 제품으로서 냄새와 변질을 막아주는 숯과 고추를 무료로 제공하고 있음.

구입문의 및 생산자단체
  • 예천군청 농정과 : 054) 650-6283
  • 경북 예천군 보문면 기곡1리 부녀회

밤고구마

밤고구마
위치
  • 보문면 신월1리
특성

붉은 황토 흙에서 재배하여 단단하고 색깔이 선명하며 밤 맛과 흡사한 칼로리가 낮은 식물성으로서 장기간 보관해도 영양 손실이 적고 건강 보조식품으로 널리 애용되고 있음.

학가산 산수박

학가산 산수박
위치
  • 보문면 우래, 수계리 일대
특성

노지 수박으로서 기후와 토질이 적합하여 당도가 높고 저장성이 강함.

본 페이지의 관리부서는 보문면행정복지센터(☎ 054-650-6606)입니다.

최종수정일2021.07.13

곤충도시 Clean 예천마을나들이

특산물페이지의  홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다. 홈페이지 주소는 https://www.ycg.kr/open.content/bomun/tour/special.products/ 입니다.

이 QR Code는 현재 보시는 <특산물페이지>의 홈페이지URL 정보를 담고 있는 QR Code 입니다.