좋은식단이행기준
[좋은식단] 이행여부 점검기준
신고번호 | 제 호 | 음식의 유형 | 주취급 음식 | ||
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업소명 | 대표자 | 전화번호 | |||
소재지 | 시설규모 | 영업장 : m² |
유형별 | 세부점검항목 | 적/부 | 특이사항 (수범사례등) |
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공통사항 | [좋은식단] 모형에 의한 권장반찬 가짓수 준수 | ||
탈수기, 음식쓰레기처리기기 설치 등 쓰레기처리의 적정성 | |||
남은 음식물 포장용 용기 비치 | |||
[좋은식단] 홍보물 및 안내물 부착 | |||
1회용품안쓰기 및 전분이쑤시개 사용 | |||
종사자에 대한 [좋은식단] 교육 실시 | |||
절반가격 식사제(반그릇제, 반배기제) 실시 | |||
음식종류, 밑반찬 종류별 대.중.소 분류 | |||
밑반찬 선택제 | |||
소형찬기, 복합찬기 사용 여부 | |||
한 식 | 찌개, 전골류 등을 덜어먹을 수 있는 집게, 국자, 개인별 찬기 제공 여부 | ||
먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부 | |||
김치 등 찬류 공동 찬통 사용 여부 | |||
일식,횟집 | 무채 등 멋 내기 재료 사용 자제 | ||
먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부 | |||
어.패류 위생관리 철저 여부 | |||
뷔페식 | 음식을 남기지 않는 손님에게 사은품 증정 등 낭비방지 유인제공 또는 남기는 손님에 대한 제재 | ||
이용자에 대한 홍보 등 운영자의 노력 | |||
집단급식소 | 자율배식제 실시 | ||
일일잔반량 점검 및 이용자에 대한 음식물쓰레기줄이기 홍보 등 운영자의 노력 | |||
도시락 제조업소 | 먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부 | ||
개선요망사항 | |||
영업주 건의사항 |
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최종수정일2018.10.04